Habitação Família Ferraz

2014

Arquitetura Grupo Norma

Especialidades Baja Projecto

Dono de obra Família Delgado Ferraz

Memoria Descritiva

Tratando-se de uma remodelação de um edifício existente, e dadas as suas dimensões reduzidas, a proposta assenta no minimalismo dando atenção ao que é fundamental e estritamente necessário para ser habitável. O edifício encontra-se localizado numa zona histórica da cidade, com uma única fachada que dá acesso ao interior, com apenas uma porta e uma janela circular de dimensões reduzidas. A proposta passa por aumentar a porta existente e criar dois vãos para garantir iluminação, criar um espaço interior desimpedido de divisórias, dividido em dois pisos. O piso 0 será dedicado às zonas comuns, como a sala e cozinha, com apenas uma divisão para a instalação sanitária, enquanto que o piso 0+ será dedicado à zona privada, mais precisamente, ao quarto. A separação entre pisos será feita por uma estrutura amovível composta por vigas em ferro e soalho em madeira, com umas escadas de acesso laterais. Os vãos propostos terão uma dimensão que permitirá iluminar tanto o espaço comum, da sala e cozinha, como do espaço privado, o quarto.